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Le specialità da non perdere lungo le regioni del Vietnam

Il Vietnam è famoso non solo per la sua bellezza, le persona ospitali ma anche per i piatti “attraenti” per gli turisti stranieri. Ogni regione ha almeno uno piatto tipico da assaggiare.
Andate lungo il Vietnam con Hello Vietnam Travel per scoprire diversi piatti.

Carne di buffalo alla cucina di Ha Giang (trau gac bep)

Questo è un piatto speciale nel pasto delle persone di Ha Giang. Si usa le gambe di buffalo che pascola liberamente sui campi montuosi, poi viene messo al filo sul forno di legno e affumicato durante circa 2 mesi.Questo piatto porta l’odore di foresta, di montagna ai visitatori.

Barbecue di Sapa- Lao Cai

Nell’inverno di Sapa, il freddo sembra di immergere in respiro della gente, la sera con nebbia sta coprendo tutta la cittadina. Quel momento sarà ideale per riunirsi intorno al forno scaldato e assaggiare i piatti caldi. L’odore di salmone, uova, spuntini di carne alla grilla è basta a dissipare il freddo « infernale » della zona montuosa al nord-ovest del Vietnam.

Maiale portato all’ascella di Lai Chau

Maiale portato viene anche chiamato « lon lung » che si alleva liberamente sui campi, poi, si porta all’ascella a vendere in mercati locali. Questo tipi di maiale viene cucinato con diversi piatti deliziosi come per esempio carne di maiale al vapore, affiumicata, fritta… Questi piatti fatti di « lon lung » sono saporiti e non grassi.

Xoi chim di Muong Thanh- Dien Bien

Venendo a Muong Thanh soprattuto nella festa del Tet, averete la possibilità di assaggiare un piatto tipico che si chiama “xoi chim” cioè il riso colloso al valpore con uccelli. Dien Bien viene conosciuto non soltanto come una destinazione storica ma anche per il famoso riso di « nếp nương » quello che viene accuramete cucinato circa 2 volte, poi si aggiunge la carne di piccione arromatica.

Pesce alla grilla del fiume di Da, Hoa Binh

Il fiume di Da è famoso per molti tipi di pesce. Si aggiungono le spezie alle pesce fresche, poi le copre nella foglia di banana. Questo piatto ha un odore, un sapore sia rustico che speciale.

Tu hai di Quang Ninh

La parola vietnamita “tu hai” è il nome di un tipi di lutraria. Nonostante non è un piatto diffuso come gamberi, vongole, lumache…, rappresenta uno dei piatti di frutti di mare da gustare a Quang Ninh ( baia di Halong ). Si posson fare vari piatti di « tu hai » tra cui al vapore con zenzero, lemograss o alla grilla.

“Pho” di Hanoi

“Pho” rappresenta sicuramente uno dei piatti più famosi del Vietnam sia diffuso per locali che da non perdere per turisti stranieri. Si fanno due tipi classici di “pho”: pho bo (con manzo) e pho ga (con pollo). Il brodo è un element cruciale per un migliore “pho” quello che deve essere ben preparato. Si può trovare facilmente un ristorante, una bancarella di pho sulle strade ad Hanoi.

Carne di capre di Ninh Binh

Visitando a Ninh Binh – l’ex capitale imperiale del Vietnam, avete la possibilità di assaggiare i piatti tipici fatti di carne di capre. Si trovano varie ricette : fritto, grillato, arostato, al vapore, insalata,… La carne di capre viene cucinato per essere morbida, dolce e si mangia con le foglie aromatiche.

Zuppa di palude anguilla asiatico di nghe an

Nghe An è un terreno famoso per il luogo di nascita di molti eroi vietnamiti tra cui il grande padre del Vietnam- Presidente di Ho Chi Minh. Lì, si trova un piatto tipico quello che è diventato l’orgogliosa delle persone del luogo per la loro ricetta speciale che non si trova mai in altre regioni. La zuppa di riso viene cucinato al fuoco lento, poi si mettono palude aguuilla cotta con bel colore di giallo, saporito. Questa zuppa è poco piccante per equilibrare il sapore di palude agguuilla.

Riso dell’ aldilà di Hue

Questo è un piatto molto tipico della città imperiale di Hue, rappresentando anche la sua arte di cucina grazie all’armonia di sapore e della decorazioni imperiali. Si trovano 7 ingredienti principali con diversi colori che rappresentano 7 primi passi del Buddha secondo il Buddismo.

Spaghetti di riso di Quang, a Danang

La ciotola di spaghetti delizioso è uno delle caratteristiche attraenti per turisti a Danang. Gli spaghetti di riso bianchi, morbidi con il brodo di suino (chiamato « nuoc leo » dai locali) portano un sapore indimenticalie.

Vermicelli di riso con medusa di Nha Trang (provincial di Khanh Hoa)

Questo piatto ha un brodo dolce leggoro, medusa fresco croccante e un po’ di piccante dei pepperocini. Non ti fa sentire il grasso questo piatto.

Foglia di riso alla grilla di Dalat (provincial di Lam Dong)

Sarebbe una grande mancanza se non assaggiate questo piatto in viaggio di Dalat. Ci sono vari ingredienti che possono essere messi sulla foglia di riso : fibre di manzo secco, strato di uova, cipoline con l’olio. La foglia di riso croccante, l’odore di manzo vi soddisfanno. Questo piatto si mangia molto alla sera quando la città fa un po’ freddo.

Riso Tam di Saigon

Questo è un piatto rustico ma molto famoso a Saigon per il suo sapore. Si può mangiare il riso con altri piatti: suino alla grilla, nem, cha… e non deve mancare la salsa di pesce aspro-dolce.

Torta di pía (durio) di Soc Trang

 

Questa torta viene considerata la specialità di Soc Trang, venduta anche diffusamente alle città grandi tra cui Saigon. Ha l’odore di durio che alcune persone non possono mangiarlo invece di altre che lo amano.

Torta salata di khot di Vung Tau

Questa torta assomiglia di quella chiamata “can” in Vietnam centrale. Viene fatta di farina di riso, poi si mettono gamberi tritati. Ha il colore di bianco, sopra si trovano il rosso di gamberi e il verde di cipoline tritati.

Il brodo caldo – lau mam U Minh (Ca Mau).

Infatti questo piatto è molto diffuso nelle regioni fluviali al Sud del Vietna (Mekong, Ca Mau…). La sua specialità è il brodo di salsa di pesce sia dolce sia salato. Si mangia in caldo e aggiungono altri ingredienti : verdure, gamberi, vongole…

• Leggere di Pìu:  Consigli di viaggio in Vietnam
 

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